Luberon La Tour d'Aigues et accès au gîte la maison Gites de France de référence 84G2646 est classé 4 épis

 

suite de la visite
2014 1/2

 

Avis sur des séjours de la fin 2014

S'il est vrai que les photos permettent d'imaginer la façon de vivre dans un gîte, les meilleures descriptions pour les accompagner, sont les commentaires laissés par les vacanciers après leur séjour. Ainsi, nous en profitons pour les remercier à nouveau pour le temps consacré à rédiger le vécu de leurs vacances passées en louant cette maison avec piscine privée.
Après y avoir répondu, les propriétaires utilisent ces avis pour améliorer certains détails et/ou pour confirmer les investissements entrepris pour permettre à nos hôtes de passer un moment paisible dans ce meublé à caractère touristique.
Bonne lecture ...
Voici des avis qui s'intitulent :

cuisine intégrée pour la préparation locale des repas

 

La cheminée au feu de bois, est fonctionnelle

Magnifique séjour Noël et jour de l'an

posté le 13/01/2015 sur Gites de France - Marie-Josée C. (France)
date du séjour : décembre 2014

Nous avons passé les fêtes de fin d'année dans ce magnifique gîte, d'une propreté irréprochable et dans lequel rien ne manque. Tout y est étudié pour rendre le séjour agréable : les appareils électro ménagers haut de gamme nous ont bien facilité la cuisine ; la jolie vaisselle, les ustensiles (rien ne manque!!!) ; équipement bébé, tout y est aussi. Quelle ne fut pas ma surprise de voir que M. Arnould avait pris la peine de faire un magnifique sapin de Noël, tout scintillant de lumières colorées !!!! Mon petit fils y a trouvé ses cadeaux le matin du 25 décembre.... Etant donné la saison, nous n'avons pas trop profité du jardin, idéalement aménagé - 2 terrasses et piscine - mais le temps superbe durant ces quinze jours nous a permis de profiter du soleil inondant toutes les pièces, du matin au soir. Nous avons également pu nous promener dans la campagne alentour... très agréable. Félicitations à M. Arnould pour son gîte et un immense merci pour tout.... Nous reviendrons, c'est certain. A très bientôt
VacanceLuberon.fr - C’est effectivement durant les congés scolaires de la Noël et du jour de l’an 2015 que cette sympathique famille a passé ses vacances dans le gite VacanceLuberon.fr
Avec notre épouse nous avons été agréablement surpris par la propreté irréprochable du gîte en fin de séjour alors que le service ménage n’avait pas été retenu. En effet, les propriétaires estiment à environ huit heures pour réaliser le ménage intérieur du gîte lorsque ce service est commandé. Il y a en effet beaucoup de surfaces à nettoyer ainsi que deux salles d’eau.
Comme il n’est pas facile d’apporter un sapin dans ses bagages, un exemplaire, certes artificiel, avait été acquis pour le plaisir des yeux des locataires durant ces fêtes de fin d’année. Nous nous sommes aperçus que ce plaisir était à nouveau partagé.
Heureusement que pour les deux jeunes qui accompagnaient ce couple, le wifi a bien fonctionné ! Il est à noter qu’une amélioration de la diffusion de ce signal a été apportée cette année en ajoutant un répétiteur à l’étage. Ainsi, cette disposition améliore la bande passante sans augmentation de la puissance d’émission des points d’accès.C’est avec grand plaisir que nous accueillerions à nouveau cette famille. Nous en profitons aussi pour la féliciter pour le temps consacré à rédiger cette appréciation, car c’est, de mémoire, la plus longue que nous ayons reçue durant les quatre années d’ouverture du gîte !
facade orientée au sud-ouest du gîte

Super séjour

posté le 17/12/2014 sur Gites de France - Jean-Noël B. (France)
date du séjour : décembre 2014

Gîte magnifique très bien équipé propriétaire accueillant région magnifique
VacanceLuberon.fr - Nous remercions ce couple pour cette appréciation.
Celui-ci qui était venu pour un week-end, a bien apprécié que le prix du séjour était de type "tout compris" dont le chauffage et les taxes de séjour. Cette rencontre familiale a permis de fêter Noël avant l'heure avec des membres de la famille qui habitent dans la région.
Comme les propriétaires habitent à quelques dizaines de mètres du gîte, il est facile de s'adapter facilement aux horaires d'arrivée de nos hôtes qui viennent très souvent de loin.Avec un séjour d'à peine deux jours, il était difficile de découvrir la région. Néanmoins, c'est avec plaisir que nous accueillerons à nouveau ce couple pour leur permettre de découvrir les environs du Luberon et pour profiter de la piscine.

Séjour Luberon avec la Mamie.

posté le 24/11/2014 sur Gites de France - Jacqueline S.(France)
date du séjour : octobre 2014

Cadre idéal et très reposant. Le confort et la qualité du gite nous a permis de passer une excellente semaine en famille. Nous reviendrons.
VacanceLuberon.fr - L’été indien que l’on retrouve au cours du mois d’octobre en Provence, a permis à cette famille de passer un agréable moment avec de belles journées ensoleillées. Les plans de balades dans les vignes directement réalisables depuis le gîte sans avoir à prendre la voiture ont bien été appréciés. Trois parcours sont proposés de 3, 4 ou 6 km. La période était idéale pour découvrir les couleurs automnales des forêts plus particulièrement dans le parc régional du Verdon. Nous aurons un grand plaisir à accueillir à nouveau cette famille pour des futures retrouvailles.
Moulin situé entre Ansouis et la Tour d'Aigues

Belles vacances de la Toussaint en famille

posté le 28/10/2014 sur Gites de France - Samuel M. (France)
date du séjour : octobre 2014

Nous avons passé un très bon séjour de la Toussaint dans cette belle maison. Le temps particulièrement chaud nous a même permis de profiter de la piscine. La maison est très jolie et l'accueil chaleureux. Toute la famille a été ravie de ces vacances agrémentées de ballades dans les vignes et de découvertes des activités locales.

VacanceLuberon.fr - Nous avons eu un grand plaisir cette jeune famille avec 2 enfants dont un avait environ 5 ans. Le système de surveillance de la piscine par une barrière physique et par une alarme par rupture de faisceau infrarouge, était très apprécié des parents. De plus, le jardin clos délimitait la zone de recherche lorsqu’il fallait retrouver l’enfant qui aimait bien courir et faire du vélo sur la terrasse. Les plans des parcours de 3, 4 ou 6 km que le propriétaire et son épouse ont l’habitude d’emprunter pour se promener à travers les vignes, sont bien appréciés par nos hôtes qui profitent de la nature sans nécessiter d’utiliser sa voiture pour parvenir au point de départ. Il est vrai que très souvent la météo du mois d’octobre ressemble à un été indien, surtout si l’on se promène du côté du parc régional du Verdon où les arbres feuillus commencent à rougir. Cette année, la météo nous a gâté, car la piscine était encore à 21°C. à la mi-octobre !

La piscine est privative pour être utilisée uniquement par les occupants du gîte.

Belle maison avec un bon emplacement

posté le 22/10/2014 sur HomeAway - Rune L. (Norvège)
date du séjour : octobre 2014

traduction par le propriétaire : C’est la deuxième année d’affilée que nous louons cette maison située à la Tour d’Aigues. La maison possède tout ce dont on a besoin, elle très propre et proche du village tout en étant dans un environnement tranquille. Le propriétaire et son épouse sont d’une gentillesse qui vaut le détour et sont très accueillants. Nous recommandons ce séjour à tout le monde. Nous reviendrons très certainement l’année prochaine.

VacanceLuberon.fr - Nous avons été ravis d’accueillir à nouveau ces sportifs venus de si loin pour participer au Marathon du Luberon. L’emplacement est en effet idéal du fait que la Tour d’Aigues correspond au point d’arrivée de tous les parcours de ce Marathon. Nos hôtes ont bien appréciés les soirées passées sur la terrasse sous un éclairage tamisé provenant d’une guirlande suspendue à la pergola. Il a été constaté que les propriétaires, comme les locataires, apprécient le fait que la résidence des propriétaires soit située à côté du gîte pour permettre d’assurer un accueil même avec plusieurs heures de retard. Le fait de venir pour la deuxième fois, l’état des lieux fût expédié en quelques minutes. C’est très appréciable après un long parcours en avion avec une longue escale aux Pays-Bas pour cause de brouillard alors que le soleil rayonnait en Provence …

Nous aurons à nouveau un grand plaisir à accueillir ces hôtes sportifs pour une prochaine édition du Marathon du Luberon ;-)
deux aides à la surveillance sont autour de la piscine

... excellent séjour, ...

posté le 19/10/2014 sur VL pour Gites de France - Floris V. (Pays-Bas)
date du séjour : juillet 2014

traduction par le propriétaire : Cet été nous avons passé une semaine dans la maison située à la Tour d'Aigues. Nous avons eu un excellent séjour, mon épouse et nos deux enfants l'ont bien apprécié. La maison est très bien équipée, pratique et sûre pour de jeunes enfants. La maison est très bien localisée : près du village et les villes moyennes et la ville d’Aix-en-Provence.

VacanceLuberon.fr - Il est vrai qu’avec un jeune enfant ne sachant pas nager mais qui aime bien jouer à l’eau alors que la température ambiante est d’environ 30°C, il est effectivement préférable de disposer d’un système d’aide à la surveillance du périmètre d’accès à la piscine pour passer des vacances tranquilles. La barrière délimite visuellement la ligne à ne pas franchir, tandis qu’un faisceau infra-rouge situé juste derrière prévient par une alarme les parents qu’un enfant à tromper leur surveillance.
En plus des sites indiqués dans votre appréciation, il y a ceux du Luberon colorés par des ocres rouge (Roussillon) ou or (Bruoux). Ce qu’il y a de magnifique à observer sont les villages perchés sur leurs promontoires rocheux (Gordes, Ansouis, Ménerbes) ou le village de Lourmarin qui est au pied d’un massif. Outre le château de la Tour d’Aigues qui est à visiter, il y a ceux d’Ansouis, Lourmarin et Gordes qui sont proches du gîte. Des vélos électriques peuvent être loués pour réaliser de nombreuses balades dont celle de la Vallée d’Aigues. Grâce à un smartphone ou une tablette, d’autres infos touristiques sont disponibles par l’application Vaucluse Tour.

C’est avec un grand plaisir que nous accueillerions à nouveau cette famille pour leur permettre de continuer la visite du parc naturel régional du Luberon …
suite de la visite

Au plaisir de vous accueillir dans le Luberon, pour vos prochaines vacances...