Luberon La Tour d'Aigues et accès au gîte la maison Gites de France de référence 84G2646 est classé 4 épis

 

suite de la visite
2016-1

 

Avis sur des séjours de la fin 2016

Voici une compilation des avis qui ont été postés sur les différents sites d'annonces du gîte.
A chaque fois, une réponse est apportée par les propriétaires qui remercient ces vacanciers du temps consacré à ces rédactions.
Pour la période de l'onglet, voici les appréciations collectées :

La piscine mesure 10 x 5,1 m.
Une barrière pour empêcher bébé de monter les escaliers à quatre pattes...

Réveillon

8 janvier 2017 - Gites de France - Daniel B. (France)
date du séjour : 12/1/2016

Séjour très agréable. Belle maison où rien ne manque. Très propre et très bien conçue. Propriétaire sympathique et accueillant.
VacanceLuberon.fr

Nous remercions les trois couples pour cette appréciation. La grande surface du séjour et de la cuisine était bien appréciée par ces six adultes venus passer le réveillon du jour de l'an. Comme le réveillon était cette année un samedi, il avait été convenu de commencer la location deux nuitée auparavant pour permettre la préparation de celui-ci. Pour cette raison, lors de la période de Noël au jour de l'an, il a été décidé de louer à la semaine avec un jour qui peut être différent du classique samedi. Ce qui correspond à la période de 14 nuitées allant du 22 décembre au 4 janvier inclus. Grâce aux éclairages extérieurs installés autour du garage, les parties de boules commencées dans l'après-midi, pouvaient se finir après que la nuit apparaisse vers 5 heures et 1/2. Le chauffage équipé d'une régulation électronique et les radiateurs équipés d'un robinet thermostatique permettaient d'être chauffé confortablement sans consommer de manière excessive des ressources énergétiques naturelles. Comme nos hôtes étaient venus avec un véhicule équipé d'un GPS de type TomTom, le chemin de Peliboux a pu être trouvé du premier coup ! Nous remercions nos hôtes d'avoir remis le gîte dans le même état de propreté dans lequel il l'avait trouvé. C'est avec un grand plaisir que nous les accueillerons au cours d'une autre période en saison standard qui semble bien convenir à ces six voyageurs.

Sur un chemin reliant la Tour d'Aigues à Ansouis, un magnifique moulin sur fond de Luberon  dévoile ses ailes...
Une barrière métallique  entoure la piscine. L'accès est réalisé par un portillon à double verrous.

Charmant

6 janvier 2017 - Gites de France - Gabrielle M. (France)
date du séjour : 12/2/2016

Photos réalistes et honnêtes. Gite bien meublé. Ce que nous avons particulièrement apprécié: Nous étions 5 adultes (dont 2 couples) et un petit de 1 an, la chambre au RDC avec salle de bain (douche) en plus des 2 chambres en haut avec une grande salle de bain (baignoire) était pratique. Cuisine vaste et bien équipée et tout fonctionnait. Équipements bébé utiles (siège pour le bain, chaise haute, lit parapluie et matelas à langer) surtout avec notre petite voiture, nous n'avons amené qu'une petite poussette. Pièces bien lumineuses. Nous avons proposé une location du jeudi au jeudi autour de Noël, le propriétaire a accepté. Un petit sapin éclairé nous attendait. Séjour très agréable (ma 1ère location de gite), à refaire aux beaux jours pour tester la piscine !
VacanceLuberon.fr

Selon la citation de David Swanson : "vous n'aurez jamais une deuxième chance de faire une première bonne impression", les propriétaires sont ravis que cette première expérience sur la location d'un gîte fût très bonne. Il est vrai que l'équipement du gîte est parfaitement adapté à l'accueil de touts petits qui commencent à marcher mais qui ne maitrisent pas encore complètement les déplacements dans un escalier ! Pour cela, la chambre au rez-de-jardin est parfaite pour ces parents pour que les allées et venues entre le séjour et la chambre soient toujours au même niveau. Pour filtrer les passages dans l'escalier, une barrière amovible est disponible avec quatre plots déjà prédisposés sur les murs en bas de l'escalier. Pour augmenter la fiabilité de l'éclairage tout en diminuant l'impact sur la consommation électrique, pratiquement toutes les ampoules halogènes ont été changées par des lampes à LED de puissance équivalente. Du fait que la source lumineuse d'une LED est moins ponctuelle, la lumière est plus diffuse ce qui atténue les ombres portées des objets et donne ainsi cette impression de pièce plus lumineuse. A partir de l'idée de nos hôtes de permettre une location à la semaine avec un début flexible, les propriétaires ont prévu pour les années suivantes, une location à la semaine durant les 14 nuitées qui vont du 22 décembre au 4 janvier inclus. C'est avec plaisir que nous accueillerons nos hôtes lorsque la piscine sera effectivement plus chaude comme par exemple entre juin à septembre.

La surface totale du séjour est de 41 m2.
Gîte en Luberon avec piscine privée

Gîte spacieux, très propre et bien équipé

5 janvier 2017 - Gites de France - Julie S. (France)
date du séjour : 12/3/2016

Nous avons séjourné pour 2 nuits dans ce gite. Il est très propre et spacieux. Il possède beaucoup d'équipements pour bébé (chaise haute, petite baignoire, soufflant dans la salle de bain, lit parapluie...). Nous avons apprécié cette location.
VacanceLuberon.fr

Juste avant une location de Noël c'était une bonne occasion de se retrouver entre amis lors d'un très court séjour. C'est donc avec un gîte déjà prêt que nous avons pu les accueillir avec un préchauffage des murs qui avait eu lieu 24h avant qui de toute façon aurait été nécessaire pour le séjour qui était juste après. Ainsi, la décoration spécifique pour Noël et jour de l'an était aussi en place. Pour quelques voitures de nos voyageurs, le GPS les amenait au milieu du chemin du Plan. Avec un guidage téléphonique qui conseillait de prendre le chemin de la Jacote puis celui de l'Ourgouse, le chemin de Peliboux était enfin en vue. Comme l'arrivée était la nuit sous une pluie diluvienne, l'éclairage automatique et un parapluie permettait à nos hôtes de limiter les effets néfastes de cette météo qui n'a heureusement duré que ce soir là. Etant grands-parents de plusieurs petits enfants, nous avons pu récupérer des équipements qui continuent d'être utilisés pour les bébés de nos hôtes. Il y a entre autres : un chauffe-biberon, un siège pour maintenir assis bébé dans la petite baignoire, un Babyphone. Les propriétaires ont apprécié que nos hôtes aient laissé le gîte aussi propre qu'il l'avait trouvé. C'est avec plaisir que nous les accueillerions à nouveau pour de prochaine retrouvaille.

L'entrée du gîte donne sur le séjour
La surface totale de cette spacieuse salle de bain, est de 9m2.

Vraiment très bien

13 décembre 2016 - Gites de France - Jean-Yves M. (France)
date du séjour : 11/1/2016

Excellent séjour entre amis.
VacanceLuberon.fr

Nous remercions pour ces couples d’avoir choisi le gite VacanceLuberon.fr comme hébergement pour le point de départ de nombreuses balades dans les cinq parcs régionaux environnants. De plus, la période se prêtait à la visite des nombreux marchés de Noël qui étaient dans les villages. Grâce à des travaux réalisés l’hiver dernier par les propriétaires, au retour des balades qui était généralement à la nuit soit tombée, nos hôtes ont pu apprécier la présence des allumages automatiques des lampes extérieures pour rejoindre l’entrée du gite en toute sécurité. Concernant le prix de ce séjour qui a eu lieu fin novembre, nos randonneurs ont aimé le fait que les frais de chauffage étaient déjà inclus. Donc, pas de surprise dans le budget ! De même la surface du séjour de 40 m2 convenait à ces voyageurs et à leurs invité pour y vivre sans se "marcher sur les pieds". Il est à remarquer que cet espace est difficile à se rendre compte sur les photos. C'est avec grand plaisir que nous pourrons à nouveau les accueillir pour d'autres balades où il faudrait plusieurs semaines pour toutes les parcourir…

Vue de la cuisine en venant du séjour.
Au 59 chemin de Peliboux, un panneau est placé au début du passage en tout-venant à emprunter pour parvenir à VacanceLuberon.fr.

Un Week-End spécial détente.

13 décembre 2016 - Homelidays.com - Kenny M. (France)
date du séjour : 11/2/2016

Nous avons passé un week-end vraiment très très agréable que ma petite famille m’a offert. La maison offre de multiples services que vous ne pouvez imaginer. Les enfants ont étaient tout simplement émerveillés. Table de ping-pong, jeux de société, piscine... Rien à penser, tout est pensé pour vous. Passer un moment au bord de la cheminée et tout simplement Waouhhh!!! De plus il y a vraiment de quoi visiter aux alentours... Mais là également tout est prévue et les endroits que les propriétaires nous ont proposés était gratuits et magnifiques (jardins, châteaux...) Nous tenons à remercier tout particulièrement les propriétaires de leur accueil et nous reviendrons avec un grand plaisir et le plus rapidement possible. Bien à vous !!!!
VacanceLuberon.fr

Nous remercions ce couple qui était venu avec leurs trois enfants, pour cette élogieuse appréciation. Depuis fin 2010 que le gîte est mis en location, c’était la première fois que nous recevions un appel téléphonique le matin du même jour où nos hôtes allaient arriver ! Heureusement le gîte était pratiquement prêt à recevoir du fait qu’une autre période de location était prévue pour débuter en fin de semaine. Il est vrai que le long week-end du 11 novembre 2016 qui s’étalait sur trois jours, était propice à ce genre d’escapade surprise d’autant plus que la météo prévoyait un soleil radieux durant ces trois jours. Nos hôtes ont bien apprécié la mise à disposition de bûches en bois qui avait séché durant plus d’un an. Nos hôtes se chargeait d’acquérir le même volume de bois qui acheté dans les magasins environnants mais qui était humide… Les parents étaient rassurés par la double sécurité qui ceinture la piscine pour empêcher puis avertir les parents au cas où l’un des enfants tentait d’approcher du bord de celle-ci. Nous remercions nos hôtes de nous avoir fait découvrir une fonctionnalité bluetooth de la mini Freebox 4k player qui permet de visualiser un film trouvé sur Youtube à l'aide d'un iPhone, pour l’envoyer s'animer sur l’écran de la télévision du gîte dont la diagonale est de 40" ! C’est avec grand plaisir que nous accueillerions à nouveau cette famille pour fêter un autre anniversaire.

Illumination dorée du gîte au lever du soleil
La douche est équipée d'un robinet mitigeur thermostatique.

Superbe

12 novembre 2016 - Gites de France - Nicolas M. (France)
date du séjour : 10/1/2016

Nous avons passé un excellent séjour au calme. Les propriétaires sont très accueillants, la maison est superbe et très bien équipée. On reviendra !!!
VacanceLuberon.fr

Nous remercions à nouveau ce couple d’avoir choisi le gîte VacanceLuberon.fr qui est parfaitement adapté pour se changer les idées avec deux enfants. Grâce à la semaine qui était ensoleillée, de nombreuses visites des environs ont pu être organisées dans les parcs naturels qui entourent le gîte : Luberon, Verdon, Alpilles, Camargue, Calanques entre Marseille et la Ciotat. Un séjour d’une semaine est trop court pour tout visiter. Il fallait bien garder des raisons de visite pour les prochaines années ! Bien que la période fût encore l’heure d’été, la nuit arrivait assez rapidement. Des parties avec les jeux de société disponibles dans le gîte, ont ainsi animées les soirées au coin du feu. En journée, la table de ping-pong était bien appréciée par les enfants. C’est avec plaisir que nous accueillerions à nouveau cette famille.

Une clôture sépare l'espace jardin de la piscine.
La surface de la cuisine est de 19 m2.

De belles vacances !!!

23 novembre 2016 - Homelidays - Thierry B. (France)
date du séjour : 10/2/2016

Nous avons passé de belles vacances de la Toussaint dans cette très jolie bastide. Elle est très bien située pour visiter le sud du Lubéron et ses petits villages typiques. La location est très propre et très bien entretenue. Le confort est optimum, un salon agréable et à la pointe numérique, une belle cuisine bien équipée et des chambres spacieuses. Compte tenu de la météo, nos n'avons pas pu profiter comme il se doit de l'extérieur mais il semblait très prometteur. Nous avons apprécié le soin du propriétaire pour répondre à nos attentes. Une location à recommander sans aucun doute
VacanceLuberon.fr

Nous remercions ce couple qui était venu avec leurs enfants qui étaient en congés scolaires. Il est vrai que la température de l’eau ne se prêtait pas à la baignade dans la piscine. Néanmoins, une table de ping-pong permettait aux enfants de bien s’amuser entre deux promenades pour visiter des sites typiques du Luberon et du Verdon. Bien que ce fût la dernière semaine avec l’horaire d’été, la nuit apparaissait rapidement vers 19h. A la nuit tombée, grâce à l’allumage automatique des éclairages extérieurs, il n’y avait aucune difficulté pour se guider depuis la voiture jusqu’à l’entrée du gîte. Les enfants ont bien apprécié les jeux de société qui étaient mis à disposition dans le gîte dont le Monopoly version provençal. C’est avec plaisir que nous accueillerions à nouveau cette famille.

Un espace en herbe ceinture la piscine
Le grand Luberon est visible depuis la piscine.

Demeure fantastique dans un bel environnement

26 octobre 2016 - Homelidays - Rune L. (Norvège)
date du séjour : 10/3/2016

Demeure fantastique dans un bel environnement

Traduction du propriétaire :

C'est une propriété remarquable avec un très bon rapport qualité/prix. La maison a tout ce dont vous avez besoin pour votre séjour. Toutes les photos de l’annonce sont authentiques. Nous avons réservé dans le même lieu quatre ans de suite pour participer au Marathon du Luberon. Nous avons déjà réservé pour l'année prochaine. Le propriétaire Philippe et sa charmante épouse sont très aimables, et toujours disponibles si vous avez besoin de quelque chose. L’environnement est grandiose pour découvrir cette partie de la Provence, où il y a beaucoup de petits villages à visiter. A pied, la maison est à seulement dix minutes du centre de la Tour d’Aigues. Dans ce village vous trouverez plusieurs petits restaurants confortables. Pertuis qui est une ville plus grande avec deux supermarchés, est à seulement quelques kilomètres qui se parcourent en quelques minutes en voiture. C'est vraiment un territoire viticole où vous pouvez visiter quelques grands vignobles dans cette étendue. Le rosé est particulièrement fantastique dans cette contrée. Il y a également une coopérative et deux endroits pour goûter des échantillons de vin à la Tour d’Aigues. Ainsi, si vous visitez dans ces parages, je vous recommande chaudement de séjourner dans cette maison. Je ne pense pas que vous trouverez un meilleur endroit.

VacanceLuberon.fr

C’est avec un grand plaisir que nous avons accueilli à nouveau les sportifs norvégiens qui ont participer au Marathon du Luberon qui a lieu habituellement le 1er dimanche d’octobre. Pour cette année, nos hôtes ont apprécié la présence d’une table de ping-pong où ils ont pu jouer jusqu’à quatre en même temps. Bien que la température de l’eau de la piscine était de 20°C, ils ont quand même pu se baigner et utiliser les transats pour se réchauffer ensuite au soleil. La guirlande lumineuse a bien été utilisée pour les longues soirées à converser autour de la table disposée sur la terrasse. Le nouveau barbecue est avec une cheminée de démarrage qui a beaucoup plu car elle évite les odeurs de combustion de cube d’allumage. Grâce à la position du gîte, nos voyageurs ont pu visiter à l’ouest des villages hauts perchés du Luberon et vers l’est, s’aventurer dans le parc naturel du Verdon. Nous remercions nos hôtes pour la bouteille de rosée que nous avons savourée en pensant à eux. C’est avec réjouissance que nous hébergerons à nouveau ces sportifs pour le prochain Marathon du Luberon

Un miroir est placé en face du lavabo.
Le lavabo est équipé d'un robinet mitigeur (mono-commande)

Mariage dans le Luberon

23 octobre 2016 - Gites de France - Jacqueline S. (France)
date du séjour : 9/1/2016

C'est notre deuxième séjour dans cet agréable gite. Nous l'avons choisi car notre fille s'est mariée dans la région et, nous voulions une maison confortable pour pouvoir accueillir la famille pour un brunch le lendemain du mariage. Tout le monde a apprécié la qualité et les prestations du gite.
VacanceLuberon.fr

Nous remercions à nouveau ce couple pour leur fidélité. Nos voyageurs étaient sur trois générations. La situation de la chambre du rez-de-jardin qui est équipée d’un point d’eau, était bien appréciée pour la personne qui avait des difficultés pour monter ou descendre des escaliers. La commune coupe l’éclairage public de 23h à 5h. Heureusement que pour les arrivés tardives dans la nuit, le gîte est équipé d’éclairage automatique qui permet de garer la voiture et d’accéder au gîte en se dispensant de l’usage d’une lampe de poche. Pour les parties de boules qui se terminent tardivement le soir, il est prévu un blocage manuel de l’éclairage extérieur du garage. Les sportifs qui étaient parmi les estivants, ont été les premiers à utiliser la table de ping-pong où il est mis à disposition jusqu’à quatre raquettes pour jouer en deux équipes. En inclinant un des panneaux de cette table, il est même possible de jouer seul. Nous avons admiré l’organisation mise en place afin de garer jusqu’à sept véhicules sur les allées du jardin. Des ballons signalaient le parcours jusqu’au gîte. C’était bien utile pour ceux dont le GPS renvoyait vers le chemin du Plan alors que le conducteur avait bien demandé le chemin de Peliboux. Un récent commentaire a été transmis à la société de cartographie HERE pour faire corriger ce bug de leur navigateur. Par contre, Google Maps et TomTom n’ont pas ce défaut… Le chef cuisinier a bien apprécié la mise à disposition de la cheminée de démarrage du barbecue. Ainsi, il n’est plus nécessaire d’acquérir des cubes « allume feu » qui donnent une odeur désagréable lors de leur combustion. C’est avec grand plaisir que nous accueillerions cette famille pour une éventuelle troisième fois.

A proximité du Luberon, les autres parcs naturels régionaux à découvrir sont ceux : des Alpilles, de la Camargue, des Calanques et du Verdon.
Une console et une chaise accompagnent le lit dont le matelas mesure 140 x 200 cm.

Très agréable maison dans un excellent emplacement

13 octobre 2016 - Homelidays - Marjan C. (Belgique)
date du séjour : 9/2/2016

Très agréable maison dans un excellent emplacement

Traduction du propriétaire : Ce fut notre premier séjour avec notre fille de un an. Le séjour a été très agréable. Avec tout le confort (y compris le bébé) et très bien situé.

VacanceLuberon.fr

Nous remercions ce couple pour cette appréciation qui met en valeur l’équipement du gîte pour les bébés. Outre le lit pliant et la chaise haute, l’équipement pour bébé se complète des éléments suivants : matelas pour langer (qui a été changé en octobre 2016), petite baignoire, babyphone, chauffe-biberon (ajouté en octobre 2016), et une barrière d’escalier. Le séjour a duré deux semaines. C’est une durée optimisée pour permettre une bonne récupération suite à une année de travail (parfois bien chargée) et ensuite disposer d’une autre semaine pour organiser des visites des alentours du gîte qui est au centre de cinq parcs régionaux (Luberon, Alpilles, Camargue, Verdon, Calanques). En ce début de septembre, les températures étaient agréables le soir pour profiter de la terrasse éclairée par la lumière tamisée de la guirlande placée sous la voile solaire. La température de l’eau de la piscine était entre 27°C et 23°C. Avec le soleil qui réchauffait généreusement, il était agréable de s’y baigner. Nous avons eu grand plaisir à accueillir cette famille dont leur fille était très souriante.

Un lit parapluie avec un matelas.
En été, l'ombre commence à apparaître à 13h.

Superbe séjour !

26 septembre 2016 - TripAdvisor - Patricia D. (Luxembourg)
date du séjour : 6/1/2016

La maison est idéalement située et parfaitement bien équipée ! Les propriétaires ont pensé à tout ! Nous tenons à les remercier pour leur accueil, leur gentillesse et leur disponibilité tout en respectant notre intimité. La maison et les alentours sont propres et très bien entretenus. Nous avons adoré notre séjour et nous y retournerons certainement !
VacanceLuberon.fr

Nous remercions ce couple qui était accompagné de leur bébé, pour cette appréciation. Il est vrai que les propriétaires résident dans une propriété qui est à côté du celle du gîte. Néanmoins, il n’y a aucune fenêtre en vis-à-vis. De plus, tout est fait pour ne pas gêner nos hôtes qui parfois ont roulé plusieurs centaines de km pour passer un bon moment dans le Luberon. Ce couple a bien apprécié les 6 équipements pour le bébé qui va jusqu’au BabyPhone. Depuis, il a été rajouté un chauffe-biberon. Nos hôtes avaient acquis récemment une poussette avec des grandes roues gonflables comme celles qui équipent un vélo d’enfant. Par contre la valve est comme celle des pneus de VTT. Grâce à la proximité de notre domicile, la maman n’a eu que quelques dizaines de mètres à réaliser pour nous emprunter une pompe à vélo pour cette poussette toute neuve. Dans la table basse du séjour, avec les documentations provenant de l’office du tourisme, se trouvent des parcours de promenades à pied de 3 à 6 km avec le départ et le retour au gîte sans qu’il soit nécessaire d’utiliser sa voiture. Le gîte est situé à une centaine de mètres des vignes et à environ 900 m du centre du village. D’ailleurs, l’un des parcours du Marathon du Luberon passe sur le chemin qui est en contrebas de la maison. Comme très souvent, le seul regret pour ce couple, était que le séjour n’ait duré qu’une semaine. En effet, il y a tellement de sites à visiter dont 5 parcs naturels (Luberon, Alpilles, Verdon, Calanques, Camargue) et des villes comme celle d’Aix-en-Provence, qu’il est préférable de réserver pour au moins deux semaines ! C’est avec grand plaisir que nous accueillerions à ce nouveau cette famille fort sympathique.

Un point d'eau et une douche sont attenants à la chambre du bas.
La sécurité de la baignade est réalisée par les parents.

Très agréable sejour

5 sept. 2016 - Homelidays - Chantal L. (France)
date du séjour : 8/1/2016

Sans aucun vis-à-vis, la villa est grande et spacieuse, bien équipée et confortable. Piscine sécurisée appréciable mais petit bémol concernant la température de l'eau. 2° de plus serait d'un grand confort (Prévoir peut-être une bâche ou un chauffage solaire) . Un point d'eau serait également le bienvenu pour éviter que les enfants ne colportent pas trop de saleté. Le propriétaire est à proximité mais respecte notre intimité.
VacanceLuberon.fr

Nous remercions à cette famille où se côtoyaient trois générations, pour cette appréciation. Le risque de cette famille était que l’enfant qui savait nager n’incite l’autre enfant qui ne savait pas encore, à s’approcher de la piscine sans la surveillance des parents. Heureusement, l’alarme périmétrique qui ne pouvait être désactivée momentanément que par les parents, a permis à ceux-ci de passer un séjour en toute sérénité. L’investissement d’une bâche d’été pour la piscine est effectivement à envisager. En effet, la température de l’eau avait baissée durant la troisième semaine d’août à environ 25°C. Alors que la température avait remontée la semaine suivante à 28°C ! Ce qui est rassurant est que l’investissement de 2015 qui a consisté à remplacer complètement le système de filtration de la piscine, a porté ses fruits. L’eau a toujours été limpide durant tout cet été 2016. Pour cette année, les principaux investissements concernaient le barbecue et les éclairages extérieurs dont celui du terrain de boules. Grâce à ceux-ci, Gites de France a classé au niveau ‘4 épis’ cette maison destinée à la location touristique. Les investissements se poursuivront cette année par l’acquisition d’une table de ping-pong en extérieur. Quand le calendrier de nos hôtes le permet, il est préférable de louer deux semaines pour profiter aussi de la visite des cinq parcs naturels régionaux (Luberon, Verdon, Alpilles, Camargue, Calanques) qui entourent le gîte. C’est avec grand plaisir que nous accueillerions à nouveau cette famille pour permettre la poursuite de la visite des environs.

Une chaise et une table carrée accompagnent le lit de cette grande chambre.
Pergolas avec sa voile solaire. L'ombre est suffisante pour le dejeuner

Avis été 2016

25 août 2016 - Gites de France - Olivier G. (France)
date du séjour : 8/1/2016

Je conseille vivement ce gite tant sur la qualité de la prestation et l'accueil très chaleureux des propriétaires. Superbe région à visiter !!
VacanceLuberon.fr

Durant deux semaines nos hôtes normands ont pu visiter trois des cinq parcs régionaux qui sont à proximité de VacanceLuberon.fr. Les journées se terminaient par de belles baignades dans la piscine du gîte d’autant plus que l’eau était à 26°C. Nous tenons à féliciter nos vacanciers qui avaient laissé une maison aussi propre qu’il l’avait trouvée. C’est avec grand plaisir que nous les accueillerons à nouveau pour qu’ils tentent de finir la visite des autres parcs naturels régionaux (Luberon, Verdon, Alpilles, Camargue, Calanques)

suite de la visite

Au plaisir de vous accueillir en Luberon ...