Luberon La Tour d'Aigues et accès au gîte la maison Gites de France de référence 84G2646 est classé 4 épis

 

suite de la visite
2014 2/2

 

Avis sur des séjours de début 2014

S'il est vrai que les photos permettent d'imaginer la façon de vivre dans un gîte, les meilleures descriptions pour les accompagner, sont les commentaires laissés par les vacanciers après leur séjour. Ainsi, nous en profitons pour les remercier à nouveau pour le temps consacré à rédiger le vécu de leurs vacances passées en louant cette maison avec piscine privée.
Après y avoir répondu, les propriétaires utilisent ces avis pour améliorer certains détails et/ou pour confirmer les investissements entrepris pour permettre à nos hôtes de passer un moment paisible dans ce meublé à caractère touristique.
Bonne lecture ...
Voici des avis qui s'intitulent :

Début d'ombre sur la piscine à partir de 16h30

Très belle maison avec d'excellentes prestations

posté le 03/09/2014 sur Gites de France - Emilie D. (France)
date du séjour : août 2014

Très jolie maison, bien située, au calme tout en étant proche des commerces. La maison est très bien aménagée, avec goût et offre tout le confort nécessaire pour passer un agréable séjour. La piscine, sécurisée, est bien placée même si passé 17H30 fin août, elle commence à être à l'ombre.

VacanceLuberon.fr - Nous remercions nos hôtes pour leur appréciation. Les couples qui étaient venus avec des enfants qui ne savaient pas nager, ont bien apprécié la double sécurité (barrière et alarme) qui ceinture la piscine. Bien que de l’ombre se formait en fin d’après-midi par la présence de la maison au sud-ouest de la piscine, celle-ci était bien appréciée pour faire écran au Mistral qui a soufflé par moments durant ce séjour. Si l’occasion se présentait, nous aurons un grand plaisir à accueillir ce couple et leurs amis.

acienne installation de filtration de piscine

Rapport qualité prix discutable

posté le 6/10/2014 sur Homelidays - Michel M. (Belgique)
date du séjour : juin 2014

Pour un gîte repris cinq étoiles (voir cadre à l'entrée de la maison), manque évident de produits de première nécessité par rapport à nos précédentes locations
(produit lave vaisselle, sel, filtres à café etc . . .)
La piscine était VERTE à notre arrivée et la possibilité de baignade n'a eté possible que le troisième jour ! ! !

Par contre, gîte très propre, bien entretenu et propriétaire aimable et avenant.

VacanceLuberon.fr - Nous vous remercions pour votre appréciation qui nous permet d’avoir un retour sur des améliorations à apporter. Le gîte est effectivement classé 4 étoiles (et non 5 étoiles) comme cela est affiché sur l’attestation situé à côté de l’entrée du gîte.
Les produits de première nécessité mis à disposition sont : le papier toilette, les plastiques de protection à chaque poubelle, le sel et le liquide de rinçage pour le lave-vaisselle. Les autres produits sont faciles à acquérir en petite quantité dans le commerce dont le passage est obligatoire en début de séjour pour les victuailles.
Il a été constaté que de nombreux locataires n’appréciaient pas de trouver en arrivant des denrées entamées.
Finalement, quel est le juste milieu ?
Sur demande, il nous est arrivé, l'an dernier, de dépanner des hôtes Norvégiens en prêtant plusieurs soirs une bouteille d'huile d'olive qu'ils avaient oublié d'acquérir …
Nous profitons pour rappeler que le prix de la location inclut :

Concernant la piscine, la saison 2014 aura été celle de la compréhension de l'origine du dysfonctionnement de la filtration et par conséquence des opérations de rénovation qui vont être entreprises dès ce mois de novembre 2014.
Cet important investissement de plusieurs milliers d'euros et de plusieurs dizaines d'heures de main-d'œuvre permettra de disposer, en toute circonstance, d'une piscine avec de l'eau correctement filtrée.
Si l'occasion se présente à nouveau, nous aurons un grand plaisir à accueillir nos hôtes de cette année pour leur présenter cette nouvelle installation de filtration avec une piscine remplie d'eau claire !

moulin situé entre La Tour d'Aigues et Ansouis

Séjour très agréable

posté le 13/10/2014 sur Homelidays - Jean-Robert L. (France)
date du séjour : juin 2014

Très agréable séjour, location de qualité et très bien entretenu.
Proches commerces
Environnement calme et reposant.
De nombreux villages proches offrent de beaux paysages et activités. (type marchés.....)

Nous avons passé un agréable séjour, location à recommander.

VacanceLuberon.fr - A notre tour de remercier cette famille pour cette appréciation qui nous conforte dans les efforts accomplis pour rendre le séjour de nos hôtes le plus agréable possible. Il est vrai que le soleil qui est au rendez-vous près de 300 jours / an, aide à cela ! C'est avec plaisir que nous accueillerions à nouveau cette famille.

cuisine intégrée du gîte

 

vue sur la piscine depuis la chambre du bas

Vacances de rêve

posté le 10/10/2014 sur Abritel - François P. (France)
date du séjour : mai 2014

Nous gardons un très bon souvenir de notre séjour dans ce gite. La location s'est faite très facilement, la correspondance par mails étant très réactive et aisée. Lors de notre arrivée nous avons été très bien accueillis. On nous a présenté le gite et expliqué le fonctionnement des équipements. Les qualités du gîte sont nombreuses : l'espace, la tranquillité (maison individuelle), chambre en rez-de-chaussée, un équipement multimédia moderne (chaine hi-fi + TV écran plat avec toutes les chaines), Le wifi avec une excellente réception à l'étage et en dehors du gite, le téléphone gratuit, piscine très bien entretenue, garage disponible, environnement très nature. Les propriétaires sont discrets mais présents si on a besoin d'eux. Nous recommandons bien évidemment ce gite à ceux qui aiment la tranquillité, le confort et la nature.

Merci aux propriétaires pour cet agréable séjour.

VacanceLuberon.fr - Nous remercions nos hôtes pour cette appréciation qui approuve les efforts entrepris pour que le séjour corresponde à celui rêvé souvent longtemps à l'avance. En effet, pour cette période, la réservation avait eu lieu fin juin de l'année précédente !
La mise en place d'un répétiteur wifi porte ses fruits. Ce répétiteur placé à l'étage assure une bonne liaison avec les appareils situés en haut du gîte ainsi que dans le jardin. Cette bonne diffusion du wifi par deux points d'accès était la bienvenue car cela diminue la puissance de rayonnement et assure une meilleure prise en charge des différentes zones. De plus, nos hôtes avaient apportés de nombreux appareils qui utilisaient le wifi dont une radio.
Grâce à leur présence, il a été mis en évidence que la lampe placée à l'intérieur du réfrigérateur fonctionnait en permanence même lorsque la porte est fermée. Il semble que ce défaut était depuis la livraison de cet appareil car la lampe était à remplacée pratiquement tous les 18 mois ! Du coup, la lampe a été remplacée par un modèle à LED. Après leur départ, l'interrupteur de porte a été réparé.

C'est avec un grand plaisir que nous accueillerions à nouveau ce couple.
vaste séjour du gîte

Gîte encore plus beau que sur les photos !

posté le 06/08/2014 sur Gites de France - Muriel R. (France)
date du séjour : avril 2014

... avec en plus la gentillesse des propriétaires. Nous étions quatre et chacun a apprécié l’espace, le calme, et la très bonne literie. Nous n'hésiterons pas à y retourner lors d'un séjour dans la région.

VacanceLuberon.fr - Nous remercions ces quatre dunkerquois pour cette appréciation du séjour qui a eu lieu au cours du printemps.
La bonne literie provient du fait que les sommiers et matelas ont été acquis neufs avec l’intention des propriétaires de les utiliser. Finalement, la maison est restée vacante pour devenir un gîte. De plus, les matelas ont été achetés avec la mention : spécial dos sensible !
Pour 2015, le calme sera accru en plaçant la pompe de la piscine sur une platine antivibratoire.

C’est avec un grand plaisir que nous accueillerions à nouveau ces vacanciers lors de leur prochain passage dans le Luberon.
au coin du feu

Deuxième séjour

posté le 03/04/2014 sur Abritel - Martine G. (France)
date du séjour : mars 2014

Appelés à séjourner dans la région pour raisons familiales, c'est sans hésitation que nous avons à nouveau loué ce gîte dans lequel nous avons retrouvé espace, fonctionnalité et propreté largement appréciés lors de notre premier séjour. Sans oublier bien sûr, l'accueil et la disponibilité des propriétaires que nous remercions. Nous y avons passé un très bon séjour en famille et nous avons également profité d'une météo printanière pour quelques balades dans les charmants petits villages alentours. En famille avec ou sans enfant, à plusieurs couple, une gîte que nous recommandons.

VacanceLuberon.fr - Nous vous remercions pour cette nouvelle appréciation, mais surtout d’avoir confirmé votre satisfaction de votre premier séjour d’il y a plus d’un an, en revenant une nouvelle fois. Nous vous remercions aussi d’avoir remis le gîte dans le même état de propreté que celui que vous aviez trouvé en arrivant.

Vous avez pu apprécier le fait qu’un répéteur wifi ait été récemment installé à l’étage. Ainsi, le niveau de réception du signal est devenu excellent dans toute la maison ainsi que dans le jardin.
koala australien accroché aux luminaires de la cuisine

 

Absolument fabuleux

posté le 08/04/2014 sur Abritel - Annette R. (Australie)
date du séjour : février 2014

Mon mari et moi avons passé 2 semaines dans ce charmant gîte au début de février. La maison est parfaitement située pour explorer les nombreux sites magnifiques de la Provence et il était facile de prendre le train de Pertuis à Aix en Provence et Marseille. Philippe est un hôte merveilleux et toute communication avec lui avant notre arrivée a été rapide et instructif. Nous étions très confortablement installé dans la maison très bien équipée. J'espère que nous pourrons revenir un jour.
Thank you Philippe, until next time.

VacanceLuberon.fr - Un grand merci pour Annette et Robert (A&R) qui ont été des hôtes hors du commun ! Tout commence vers la fin décembre lorsque que nous recevons une carte postale d’Australie pour nous souhaiter les meilleurs vœux pour la Noël 2013. Sur cette carte, Annette montrait des signes d'impatience à l'idée de revenir redécouvrir avec son mari, la région du Luberon et d’Aix-en-Provence qu’ils avaient découvert ensemble quatre ans plus tôt.
A&R ont bien apprécié le fait de pouvoir utiliser du chêne bien sec pour le feu de cheminée. Ce bois était "troqué" par un volume équivalent de bois "humide" qui avait été acquis auprès de fournisseurs locaux dont nous avions remis une liste.
Le fait de pouvoir téléphoner gracieusement auprès de la famille restée en Australie, nous a valu de grands remerciements de la part de A&R.

suite de la visite

Au plaisir de vous accueillir dans le Luberon, pour vos prochaines vacances...